танцуешь?

воскресенье, 13 мая 2012 г.







Александр – замечательный хореограф Украины, работает со многими зарубежными и украинскими звёздами шоу-бизнеса.



     
- А почему твой ник "Снег"?
     Это старый мой, ещё из брейк-данса. Когда моложе был, то я вообще был светлый очень.

    
 - А как ты пришёл к танцу? Что тебя подтолкнуло?
     Пришёл в воскресенье к танцу я, это было после четырёх. (смеётся)
     Ну, на самом деле всё началось с брейк-данса, с увлечением к брейку. Это были школьные годы, как всегда сыграло свою роль желание понравиться одной молодой особе, "выпендриться" на дискотеке. А после этого меня затянуло, и мы с моими друзьями и двумя братьями (у меня есть 2 брата близнеца) начали профессионально заниматься брейк-дансом, ездили по баттлам всяким, соревнованиям, т.д. и т.д. Но после нескольких серьёзных травм, когда поломал плечо и через 3 месяца колено, я немного прекратил заниматься брейк-дансом и ушёл в другую танцевальную культуру, которая имеет название Хип-Хоп.

     
- Хип-Хоп, брейк-данс, Хаус, куча других стилей и направлений. Вот какой из них твой, как ты себя определяешь?
     Я специализируюсь именно на Hip-Hop New Style. Раньше был очень тесно связан с коммерческой Hip-Hop хореографией, т.е. LA Style, но сейчас в моих фаворитах Hip-Hop New Style и House Dancing.

     - Есть какие-нибудь запоминающиеся, знаковые для тебя соревнования, баттлы?
     Во-первых, все соревнования для меня очень значимы, потому что на каждые из них мы готовимся очень серьёзно, и, наверное, я уже давно не езжу на чемпионаты каких-то небольших масштабов. Мы посещаем соревнования, где все соперники весьма высокого уровня и являются достаточно серьёзными противниками. Поэтому приходится всегда "париться" по этому поводу.
     Одно из последних хороших впечатлений – это European Cup of Modern Dance, где я взял 2-е место по House Dancing.
 
     
- Скажи, есть ли у тебя в Киеве своя студия, ты преподаёшь?
     Да, конечно. У нас в Киеве есть
 школа танца, названная именем нашего балета. Она так и называется - "LIV.LEGENDS" - School of Dancing Finesse (Школа танцевального мастерства). И у каждого участника нашего коллектива есть свой класс.
 
     - Вот ты много ездишь, а есть какое-нибудь принципиальное различие между украинскими, белорусскими, русскими танцевальными группами?
     Единственное, что я могу сказать, так, в принципе, каких-то определённых особенностей в плане обучения не существует. Есть только разница в интересе того или иного человек или группы в изучении определённого стиля, но это, конечно же, не зависит от национальности или места, куда я прибываю. Если человек старается, то не важно, какая у него подготовка, в любом случае результат будет виден, и без разницы, через какой промежуток времени. Я считаю - это самое главное.

     - Какие твои впечатления от проекта Unidance здесь, в Минске? Что тебе понравилось, что нет?
     Я первый раз в Минске и вообще в Беларуси. Мне понравился ваш город. Я тут гулял недавно. Наверное, видел совсем не всё, но, тем не менее, город мне очень понравился, особенно вечерний.
     Что касается групп, то они достаточно сильного уровня. Поскольку я имею большой опыт преподавания, часто езжу по другим танцевальным школам, где дети и уже не просто дети, а ребята повзрослее, занимаются намного дольше, то даже если взять группу Beginner, которая для начинающих, то не могу сказать, что у ребят из других городов успеваемость в стиле House Dance превышала бы умения тех людей, которые пришли на проект Unidance здесь, в городе Минске. Поэтому я, в принципе, доволен группами. Успеваемость хорошая, а материал я даю достаточно сложный, как я считаю.
     
    - Что касается развития для танцора, как ты думаешь, стоит ли выезжать куда-то, брать мастер-классы, или же если нет такой возможности, то, может быть, можно развиваться в своём городе самому?
     Могу сказать, что возможности есть всегда, особенно для тех людей, кто ищет эти возможности. Это раз. А во-вторых, развиваться, конечно, стоит, особенно если это уже стало какой-то частичкой тебя или какого-то образа твоего время препровождения. Но всё, как говорится, нужно начинать с малого. Не стоит ехать сразу на серьёзные соревнования, серьёзные мастер-классы, если вы ещё только начинающий танцор. Для этого нужно себя хорошо подготовить, чтобы быть уверенным уже и в своих силах, и в том, что вы можете хорошо запоминать движения, а не только их просто повторять.

     
- Ну и последний вопрос: твои ближайшие планы в танцевальной карьере, как ты видишь себя через ближайшие несколько лет?
     Для начала могу сказать, что мы со своим балетом готовимся на московский проект "Минута славы", но это, в принципе, не самое серьёзное. Далее, у нас в стране есть шоу, которое по-русски называется "Украина имеет таланты", и ещё у нас проходит проект, являющийся аналогом американского "So You Think You Can Dance", называется "Танцуют все". На него меня приглашали хореографом, но, к сожалению, у меня не получилось, потому что мы были заграницей с коллективом. Ну, и самое значимое для нас событие, которое мы хотим посетить, - это вырваться на
 фестиваль уличного танца Just Debout.

Комментариев нет:

Отправить комментарий